Hi^^ Saya admin
KURNIA PANDA GAJEON
^_^

Recent Post






DMCA.com Protection Status

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net

top blog sites
top blog sites
Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Komunitas Blogger Jambi

KURNIA PANDA GAJEON

Kumpulan Karya | Seni Lukisan | Tips | Cerita | Pengalaman | Informasi | Curhat | Gaje

SOLUSI GARIS PAINTTOOL SAI TIDAK BISA DI LANCIPKAN

Assamualaikum sobat..



Kali ini Panda Gajaeon share tentang tips mengatasi line/garis yang tidak bisa dilancipkan atau di-pressure di PaintTool SAI :D

Kejadiannya ane alamin satu minggu belakangan ini.
Saat mulai buat karya lagi, eh taunya kok garisnya ga maksimal gitu pas di-pressure T.T

Udah browsing kemana-kemana ga ketemu xD

Untung ane gabung di grup PaintTool SAI Indonesia, jadi kesempatan nanya deh ama temen-temen yang disana ^^
Dan alhamdulillah ada yang pengalaman soal ini.
HhexD

Nah buat temen-temen yang lagi browsing masalah line ga bisa di  pressure, ini dia deh solusi tepat buat kamu.



Ini dia nih masalahnya, min size-nya, seharusnya 0% baru bisa lancip maksimal ^^
HahahhhaxD
Lega udah nemuin solusi XD


Ini sangat membantu bagi ane yang masih bergantung ama line wkwkkwkwXDDD
Enjoy lagi deh belajar SAI-nya ^^



Buat yang mau gabung di grup fb, cari ajadeh grup PaintTool SAI Indonesia dan saling share karya dan nambah temen ^^


Wassalam ^^
Semoga membantu :D

LINE LOGIN ERROR ? KARTU SIM TERBLOKIR? INI SOLUSINYA !

Assalamualaikum Sobat ^^

Hari ini admin Kurnia Panda Gajeon pengen cerita tentang login error  akun LINE.

Pastinya kalian udah tau khan apa itu LINE ???
Line eksis udah lama kali yaaaaaak :v :p

Sebagian dari kalian pasti pernah mengalami hal ini.
Atau mungkin sekarang kalian mengalami masalah kaya gini, dan browsing ga sengaja nyasar ke blog gaje ini xD
 ^^"
Ga apa sih kesasar kesini :v
Postingan kali ini emang bener banget buat masalah kamu kalo lagi pake keyword : masalah login line :v
Apalagi kartu  SIM buat verifikasi linenya terblokir ?? Ini banget solusinya :D


Nah Sobat, pengalaman ini bermula saat ane nyoba login line di laptop alias make Line dalam virtual device.
Pastinya dengan melalui logout terlebih dahulu di smartphone ane. *yaiyalah :v
Dan loginpun berlangsung~ ga ada masalah apa-apa ^^'
Asik banget deh ane maen getrich pake layar segede gitu wkwkwkwkxDDD

Beberapa hari maen di laptop sambil nungguin event baru rasanya kurang aje kalo sikonnya lagi mood ngasih kemenangan ke orang lain :v *xDDD
So, ane bikin akun baru 2 buah lagii xDDDD
*gile3akunbro xD

Akun yang lain selain akun lama ane login di smartphone.
Enak sih, menang" mulu :v xDDDDDDDDD *curanghahahahahhaxDDDDDD
Seenggaknya khan menang di pihak kita-kita doang ya khan??! *wkwkwkwkxDD


Singkat cerita ane beberapa hari maen di laptop.
Tiba-tiba ada masalah login di smartphone *plaakkk >/////<
Mungkin gara-gara login-logout seenaknya kali yaakkk ?!??

Dan beberapa hari ane baru nyadar kalo akun line yang lama ga ditautin ke fb >.<
Ga nyampe disitu aje Sob, nomor hp buat verifikasi udah terblokir gara-gara kaga diaktifin dan lupa isi pulsa nyampe masa tenggang aktif berakhir *hyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh~ >.<''
Nah disitu ane panik banget !? ya secara gitu loh,,,,
Itu akun, akun getrich ane yang udah me-legend :v :V

Bayangin deh akun itu ada berbagai kartu koleksi ane dari sejak pertama maen getrich ! :v :v
Masa kartu yang ane sayang-sayang hilang semua gitu aja !??? khan ga lucuu :v >.< >.<


Pas Login~
Muncul peringatan "Terjadi error. Coba lagi nanti".

Dicoba lagi~ muncul gitu lagi dan lagi~
nyampe-nyampe peringatannya berubah jadi "Sesi berakhir".
Sampe-sampe uninstall appnya dan install balik tetep aje KAGA BISA ! T.T T.T


==_____________===''a



Akibatnya 2 mingguan kaga bisa-bisa login. Ane putusin buat dateng ke provider centernya.
Kebetulan ane lagi pake XL. Postingan selanjutnya deh ane ceritain pengalaman ke XL Center :D
Pastinya kalo udah kesana, kebanyakan orang buat cari solusi masalah untuk nge-aktifin lagi kartu terblokir atau ganti kartu baru dengan nomor yang sama dengan nomor kartu yang hilang.
Dan setelah proses berlangsung, Alhamdulillah bisa aktif lagi itu kartu yang buat verifikasi login Line ane.

Sesampainya dirumah, ane coba lagi login line. Dan hasilnya nihil, masih kaga bisa. Malah nyasar kaya buat akun baru, disuruh masukin nama dan foto profil lagi :v
Apa ga kesel taahhhhh??? T.T
Nyoba login terus tetep aja ga mau login. Masih aja error mulu walaupun kode verifikasinya udah dimasukin.

Admin udah mulai frustasi banget waktu itu.

Teringat Facebook akun LINE Official Indonesia. Langsung aja ane inbox itu akun LINE Official Indonesia. Berharap kasih solusi.
Dan ternyata langsung dibales setelah 6 jam 11 menit kemudian ^^'v

Balesan inboxnya, disuruh buat nghubungin pihak LINE dengan cara melaporkan masalah (report problem) line.
Awal pertama sih cuma ditanyain tentang maslalahnya apa aja sama data akun linenya + alamat email balesan dan dikasih link form pengaduan masalah. Langsung deh ceritain masalah di form tersebut.

 photo LINE REPORT PROBLE BY ADWKURNIA BLOGS_zpsjaiipfhz.png
Screenshot Pengaduan masalah LINE

Ujung-ujungnya setelah beberapa kali berbales pantun email sama pihak line, ane kaga ada solusi dari pihak line.
Itulah yang ane simpulin. Soalnya ane khan otomatis pengennya itu akun LINE ane balik lagi ya khan ????

Eh taunya pihak line ngrekomendasiin buat hapus akun dan buat akun line lagi, dan soal item berbayar katanya bakal ditransfer Sob.
Ya jelaslah admin kaya ane kaga mau nurutin -_-''
Emang kira-kira Sobat kalo jadi ane, mau akunnya hilang gitu aje???!!! >.....<''


Akhirnya itu akun ane diemin deh sekitar 3 harian.

Bingung juga mau gimana-gimana. Ane ga nyalahin pihak line sih, jelas-jelas masalah ada di ane sebenennya karna kartu terblokir dan ga sempet ubah pengaturan line pas di laptop (udah logout duluan ga sengaja) dan pengennya sih pihak line bisa bantu ....

Ternyata..................... KAGAKKK! >.< >.< :3
Katanya sih solusi terakhirnya kaya gitu karna udah berdasarkan kebijakan pihak Line.

hmm... yaudah deh dalam hati ane :3 :3 :3 *kecewaaaaaaaaberatttt
Terasa sia-sia ane ngumpulin berbagai cara dari setiap event yang ada T.T

Pas maen akun baru tetep aje beda, namanya juga akun baru, kartunya kebanyakan ga bagus cuma ada kartu S-nya 1 dan itupun ga max dan gold nya dikit lagi -_-'
Maklum, diakun ane yang lama banyak goldnya sekitar 5 jutaan :v :v
Soalnya pernah dapet event gold wkwkwkkwkwxDDDDDD

Bosen sih  maenin akun baru, paling menang di diamond doang :v :v
Itu pun cepet habis gara-gara beli Dice T.T

Malam harinya, pas ane di saranin ama ma cherrie admin Kurnia Panda Gajeon buat login di smartphonenya dan................................................................


 *jreeeennnnng-jrrrrennnnnng~ :v :v :v


Akunnya berhasil Sob :v:v \^O^/

Alhamdulillah yaah akunnya balik lagi hihiihih ^^
Akhirnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa................... \^O^/



Yup!!!


Kesimpulan ane di pengalaman masalah akun LINE ini :

1. Usahakan jangan suka login-logout line tiap saat :v

2. Jangan sampe kartu SIM terblokir :v
khan jadi ribet masalahnyaaaaa xDD

3. Usahakan update line terbaru :v

4. Cek email, kali aja email nya ga bisa di buka lagi (Jangan sampe lupa password email xD)
karna kalo Sobat lupa password line, khan bisa reset lewat email passwordnya ^^ :3

5. Perhatiin pengaturan akunnya, kaya tautan fb, elamat email, dan nomer hp buat verifikasi.


Intinya Sob, nih admin kasih tips ye,,,
Biar akun Line kita aman, silahkan verifikasi nomer telepon, email dan tautan FB :v
Kuncinya disitu doang sih kalo menurut pengalaman ane.
Dah segitu aja cerita pengalaman di postingan kali ini ya, semoga membantu ^^


UPDATE :
Ohya ane baru inget gan, pas berhasil login... akun ane kehilangan kontak temen, jadi harus invite ID temen dari awal. So mnurut ane ga papa, login berhasil aje udah syukur ya ga???? :v


Semoga membantu yak! ^^

Wassalam... ^^

TENTANG LANGIT

Assalamualaikum ^^


Akhir-akhir sejauh ini, admin merasa memang maales banget nulis Sob, pada ga semangat :'(
Ga tau kenapa? :3

*maaf ya blog-ku sayaang , gomen ne~:'(


Hmm...
dihari ini...
Ceritanya Admin Kurnia Panda Gajeon lagi mengingat akan sesuatu.
Ya judul diatas, " Tentang langit " ~


Baru nyadar geh?
Admin suka banget dengan yang namanya langit, salah satu ciptaan ALLAH SWT yang sangat indah itu ^_^
Subhanallah ^^


Pas Admin lagi buka-buka data di lappy, malah ketemu dominan foto langit XDD
Banyak tempat lokasinya sih,, dimana saja~

Ada awan di langit~
Ada biru dan ada putih~
Karna kadang juga pas lagi #cuaca cerah gitu~ ^^

Disuatu kesempatan,, kadang Admin Gaje ini menemukan awan-awan lucu lho Sob!
Bentuknya kadang diluar dugaan gitu ^^
Cuma kita juga perlu hati-hati ya ,,, khan ada tuh yang awan membahayakan? yang bisa ngejatuhin pesawat di beberapa kasus yang baru-baru ini terjadi ? ya ga?
Itu lho awan berbahaya yang ngejatuhin pesawar Air asia di lautan ^^''

Ohya Sobat!
Ada lho di beberapa waktu lalu, tepatnya tahun 2012 an~
Admin liat awan yang bertuliskan lafadzh ALLAH ^^
Beneran lho ga bohong :v

Waktu itu Admin lagi di ada di kampus tepatnya dilantai 4.
Saat itu sih lagi ada ujian lisan mata kuliah Agama ISLAM~

Ga sengaja gitu secara kebetulan nyaksiin bentuk awan yang subhanallah *w* *w* *w*

Tapi sayangnya Admin ga sempet fotoin itu awan :'( :'(
Keburu ujian lisan sama Pak Dosen yang seingat admin ada kumis & jenggotnya panjang hehehehehehehXDDD
*uppsss! >.<"


Yah di kesempatan selanjutnya , Saya berusaha mengabadikan momen dilangit kawan ^^
Termasuk deh kembang api di malam tahun baru ^_^

Berikut beberapa hasil foto jepretan Saya Admin Kurnia Panda Gajeon \^O^/




 photo IMG_20150116_124705_zps9f14012f.jpg
Jepretan si mimin admin Kurnia Panda Gajeon - keren yaak :v ^^

Foto ini Saya ambil pada saat menunggu Ma Cherie sholat jum'at ^^


Lokasinya di Mesjid Agung, Jambi, Sumatera ^^





 photo IMG_20150116_121406_zps9fa0e305.jpg


Lokasinya sama nih Sob, Mesjid Agung Jambi.. :D




 photo IMG_20150105_113002_zps65bf9f9b.jpg

Nah kalo foto yang ini, diambil saat Saya lagi sendirian di lantai 4 kampus Saya ^^





 photo IMG_20150110_110758_zpsa1b72bf4.jpg

Yang ini kebetulan aja pas lagi ada dikelas mau pulang :v
Saya sempetin aja deh fotoin langitnya dari dalem kaca gedung kampus ^_^




 photo IMG_20150210_144443_zpsa971d410.jpg

Foto yang terakhir~
Saat admin maen syuting ama anak-anak buat tugas akhir video Matakuliah Multimedia... heheXDD
Kalian tau ini dimana loasinya?? :P
Di Jambi Sob! Namanya "Menara Gentala Arasy" ^_^

Ada  jembatannya juga lho ^^
Ini nih yang bakal jadi icon-nya Kota Jambi,, Ni foto baru tahap pembangunan, belom resmi, resminya beberapa bulan kedepan ^^

Maen-maenlah kesini ^^








Rasanya seneng banget pas lagi ngeliat langit *w* ^_^
Adem ajaaa ^^
Dan terkadang jika lagi jalan sendirian , memandang langit, bawaannya baperan hahahahhahXDDDD

Osh! udahan aja postingannya kali ini Sob!
Makasih udah menyesatkan diri ke blog Gaje ini yaaakkk ! ^_^

Wassalamualaikum ^^

KILAS BALIK FB KURNIA PANDA GAJEON

Assalamualaikum Sobat ^^

Lagi buka-buka file buat nyortir data, eh ternyata Saya nemuin yang satu ini ni ^^
Sebuah video yang pernah Saya unduh beberapa waktu lalu.

Di kesempatan kali ini Saya coba share di youtube[dot]com XD

Video ini merupakan hasil dari kilas balik sebagian dari facebook lama Saya , dan hasilnya.... ?
* jreng *jreengggggg \^O^/




 photo QUOTE_zpse3a88231.png






Buat hiburan aja Sob, nyook liat dan jangan lupa jempolnya yaaak ^^
Komen juga bolehlah , dipersilahkan XDDDD :P


Share Gajeon XDDD


Dari dulu sih Saya suka aktif sih sebenernya di sosmed yang 1 ini, cuman di video di atas ada beberapa bagian yang ga Saya ikutsertain, cuma ada beberapa saaja.. :D

Dari seseorang yang lagi suka ngfans, Suka kucing, suka menggambar,,,Panda gaje mode on alias Gajeon ......sampe-sampe status bijak + gambar gaje Saya ada deh disitu ^^ XD
ohya 1 lagi,  upload cosplay wong lain XD
Nah yang kasusnya yang ini beda kawan....
Ceritanya Saya pengen banget dari dulu bercosu-ria tapi sampe sekarang kaga kesampean :3
*PLAAAKKK >/////<"


Kalo kalian tanya status alay???

Ya pasti ada laah yaaa :P

Jangan bilang kalo kalian tidak melewati masa-masa lay mbahahhaahXDDDD
Cuma yang status alay udah Saya cut wwkwkkwkwXDDDD





Untuk bahasa jepang.. ya lumayan Saya sangat tertarik sih sebenarnya,, nyampe-nyampe.... dulu grup/page fb yang ada kaitannya dengan belajar bahasa jepang join semua :P
XDDDDDD


Ujung-ujungnya Saya buat status pake translate *hyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~ >.< >.<"






Sekian deh postingan gaje kali ini,, sampai jumpa di postingan gaje selanjutnya yaakk ^^



Wassalam ^^






*kaboooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooorrrrrr~